FREE shipping $800 HK/MACAU | more info here | delivery 2-3 working days

愈食愈瘦不是空想,以家同您分享十大  「負卡路里」的食物?當大家快來飽住減肥!

「負卡路里食物」大多數熱量低,而水分與纖維卻偏 高,較難被身體消化吸收,才能有效令熱量消耗大於攝 取,無怪乎「 負卡路里食物 」以蔬果類居多。

消耗 > 攝取 = 負卡路里

當消耗>攝取,就等於「負卡路里」,譬如蒟蒻基本上沒有卡洛里,但卻會消耗身體能量去消化,因此可以稱它是「負卡路里」食物。

 

#綠茶

每日喝3次,能消耗60卡熱量,不僅有抗癌、抗氧化作用,還有提高新陳代謝的 作用。有女性朋友說綠茶偏 涼、有傳媒朋友說綠茶竟能幫她濕疹情況有改善,我喜歡綠茶是清新的感覺和超強抗氧化威力,所以也會定期飲用,尤其是綠茶與大麥若葉合體的版本,效果相得益彰。

mija-greentea

Mija 含豐富有機綠茶,抗氧化能力極高,而且內有16種有機草本成份,一樽包括您日常所需的必需維他命及營養。

 

greentea

 

#水

如果一天喝上1,500-2,000毫升的水,身體的代謝速度就能提高30%。許多仙女會怕水腫,但其實可以加入檸檬。有醫生告知我,除了每日喝足夠的 水,也給我一個很好的分享,就是加入檸檬,做法是只需 將3片檸檬放入暖水中浸10分鐘,然後才飲用,這樣檸檬 會釋出一些物質──維他命 C 和檸檬酸,有助增強身體抵抗力

 

#蘋果

富含維他命C的蘋果,一顆熱量約為50卡路里,但消化和吸收它卻需要75卡路里,還能同時美容!但蘋果中其實含有糖分,過甜的蘋果還是不宜多吃。一天一顆當作飯後甜點剛剛好!

apple

 

#菠菜

菠菜被譽為「維他命寶庫」,含有豐富維他命C、胡蘿蔔素、蛋白質、植物粗纖維等營養,有利人體腸道健康,解決便秘等問題。且100g菠菜只有23卡路里,難怪大力水手沒有它不行!

 菠菜

#番茄

番茄熱量極低,每100g只有16卡路里,而且進食番茄容易有飽腹感,適合減肥人士進食。一個番茄已經可以給予人體一天所需的維他命C,而它含有的維他命A亦有助維持皮膚健康。

tomato

 

#西柚

不少人吃西柚代餐減肥,因為每100g就只有42卡路里,算是一種低熱量食物。西柚中的纖維有助消化系統健康,而它含有豐富果膠和水溶性纖維,在飯前食用有助提升飽腹感,從而減少正餐食量。

 grapefruit

#羽衣甘藍

每100g羽衣甘藍就只有約49卡路里,而且它不含膽固醇,卻富含可溶性及非可溶性膳食纖維。羽衣甘藍含有大量的葉酸,有助維持身體免疫系統的正常運作。

代餐減肥,因為每100g就只有42卡路里,算是一種低熱量食物。葡萄柚中的纖維有助消化系統健康,而它含有豐富果膠和水溶性纖維,在飯前食用有助提升飽腹感,從而減少正餐食量。

羽衣甘藍

 

#奇異果

奇異果擁有大量膳食纖維,且有助降低體內膽固醇及脂肪。不只美白、抗氧化功效佳,還能幫助消化、解決便秘問題。一顆奇異果雖然只有42卡路里,但因為含有糖分,和蘋果一樣不宜多吃,一日2~3顆就行。

 

kiwi

#西芹

一棵西芹只有4-5卡路里,但因為纖維含量十分高,所以在咀嚼和消化的過程裡已經要和用上10卡路里的熱量,還有人說有「瘦臉」效果!

不敢吃生菜,也可以像超模Karlie Kloss做成西芹湯,健康又抗寒,將季節蔬菜加上菇類、紅蘿蔔、西芹等,一口喝下滿滿的都是營養,而且熱量很低唷!

 西芹

#椰菜花

每100克的花椰菜就只有33卡路里,但卻含有豐富的植物性蛋白質、維他命C、鈣、鐵等營養,適合減肥時進食。還有降脂功效。可溶性纖維還有助於清除腸道垃圾,降低膽固醇水平,控制血脂,是營養師公認的超級食物呢!

 

椰菜花

其他「 負卡路里食物 」包括︰木瓜、粟米、生菜、西柚及檸檬等,大家為身體健康也好、為美麗瘦身也罷,記得多吃唷!