FREE shipping $800 HK/MACAU | more info here | delivery 2-3 working days

葛根湯是使用葛根製作而成的中藥,有促進血液循環、緩解初期感冒症狀的功效。而葛根做成的葛根粉,更方便我們補充葛根的營養,嘴饞的時候喝上一杯葛湯,解饞、健康又能暖和身體。

葛根又叫粉葛、葛藤,藥用價值極高,國際上素有「亞洲人參」之美譽。葛根,味甘,氣平,體輕上行,浮而微降,陽中陰也,無毒。入胃足陰明,療傷寒,發表肌熱。又入脾,解燥,生津止渴。解酒毒卒中,卻溫瘧往來寒熱,散瘡疹止疼,提氣,除熱蒸。雖君藥而切戒過用,恐耗散人真氣也。《本草綱目》記載:「葛根,清風寒,凈表邪,解肌熱,止煩渴。瀉胃火之藥也。」

 

葛根營養豐富,是老少皆宜的名貴滋補佳品。葛根富含人體必胺基酸13種,尤其是人體不能合成的必需胺基酸含量更高,其主要有效活性成份有異黃酮,葛根素,葛根苷,生物鹼等物質,富含鐵,鈣,硒,鍺,錳等人體必需的微量元素。據《本草綱目》、《中藥大辭典》、《功能性食品》等權威資料著述,葛根及其製品有清火、排毒、降血脂、降血壓、降膽固醇、降血糖、減肥、通便、預防老年性痴呆,防止動脈硬化,防止腦血栓等心腦血管疾病之良效。現代醫學研究,葛根黃酮具有防癌抗癌和雌激素樣作用,可促進女性豐胸、養顏,尤其對中年婦女和絕經期婦女養顏保健作用明顯。

 

1.預防心腦血管疾病

葛根總黃酮和葛根素能改善心肌的氧代謝,對心肌代謝產生有益作用,同時能擴張血管,改善微循環,降低血管阻力,使血流量增加,故可用於防治心肌缺血,心肌梗死,心律失常,高血壓,動脈硬化等病症。葛根總黃酮、大豆甙元和葛根素對高血壓引起的頭痛、頭暈、項背強痛和耳鳴等症有明顯療效。同時對心臟病,尤其是冠心病、骨質疏鬆症、婦女更年期綜合症等有預防和治療作用。

 

 

2.提高免疫力

葛根富含的黃酮類化合物能有效地清除自由基,抑制紅細胞膜、肝、脾、腦組織的氧化損傷,葛根黃酮可用於防止生物膜的氧化損傷;葛根可使主要吞噬碳粒的肝、脾臟的碳粒攝取功能增強,使細胞性免疫功能反應性恢復。

 

3.防癌抗癌

葛根中有效成分大豆甙元、大豆甙、葛雌素等對激素依賴性腫瘤如乳腺癌、子宮膜癌、卵巢癌、結腸癌、前列腺癌細胞增殖具有抑制作用,染料木素具有較強的促雌激素作用和抑制腫瘤細胞作用。

 

4.降糖降脂 減肥

葛根素有明顯的降低血糖的作用,葛根所含的黃酮類化合物有降血脂作用,能降低血清膽固醇,降低油三酯,用於治療高血糖,高血脂病症,有顯著療效。

 

5.益智作用

某些研究表明葛根對學習記憶障礙有明程的治療作用,葛根醇提取物能顯著對抗東度警鹼所致的記顯礙。可用於治療老年性痴呆,智力障礙,記憶力差等病症。

 

6.美容作用

葛根中的異黃酮類成分能顯著抑制酪氨酶的催化活性,中斷黑素氧化過程,抑制黑素的發生與形成,從而防止黃褐斑、日曬斑等色素沉積。所以葛根被國際化妝品界譽為是又一種源於綠色植物的皮膚脫色組分,並被化妝品科技領先的日本用於祛斑化妝品,日本花王公司已將葛根異黃酮作為活性物質應用於增白霜。

 

7.豐胸作用

葛根粉中富含葛根素、多達13種異黃酮類,為天然的植物雌激素,植物雌激素可以促進乳房的發育,對於青春期自身雌激素不足的女孩可以通過吃葛根粉、片來補充體內雌激素,使乳房發育更加豐滿完美,使身材更加豐潤。到了更年期的女性吃葛根粉補充體內雌激素分泌的不足,保持身體年輕活力,嫩滑肌膚。

 

8.解酒作用葛根能有效拮抗酒精引起的肝和睪丸組織脂質過氧化損害。葛根含大豆甙,它能分解乙醛毒性,阻止酒精對大腦抑制功能的減弱,抑制腸胃對酒精的吸收,促進血液中酒精的代謝和排泄。

------------------------------------

Alpha Tonic 有齊6大用法
特別加入草本葛根成份;一抹排走肌膚毒素,持續使用肌膚更會透出自然光澤,白雪公主一樣!
主打清爽💦唔黏笠既感覺,夏天最適合呢種零負擔感☀️,一抹更抹走面上多餘的油脂污垢💨,令肌膚全日keep住清爽舒服❄️稱得上為肌膚既快速淨化法🎀,佢有效為肌膚排毒,咁就無咁易起荳荳,敏感同泛紅不適啦~
------------------------------------
薰衣草特務吸汗粉除左加入喜馬拉雅山鹽;最重要係葛根,可以排走黑色素,美白腋下,咁就可以自信滿滿地舉手投足啦~加上葛根可以排走肌熱,呢款吸汗粉真正可以消暑降溫,為夏天帶來一點涼快感!

 

薰衣草特務吸汗粉除左加入喜馬拉雅山鹽;最重要係葛根,可以排走黑色素,美白腋下,咁就可以自信滿滿地舉手投足啦~加上葛根可以排走肌熱,呢款吸汗粉真正可以消暑降溫,為夏天帶來一點涼快感!

葛根全身是寶,在我國有悠久的應用歷史,葛粉稱之為「長壽粉」,在日本被譽為「皇室特供食品」。常食葛粉能調節人體機能,增強體質,提高機體抗病能力,抗衰延年,永保青春活力。