FREE shipping $800 HK/MACAU | more info here | delivery 2-3 working days

維他命D是骨骼健康的重要營養。偏偏香港人多沒飲奶習慣,又怕曬太陽,到底缺乏維他命D會對我們的身體帶來什麼影響?

2008年《 英國營養學期刊》報告指出  92% 女士維他命 D 水平不足,而本地大學研究都發現港人都缺乏維他命D的情況都非常普遍,但不只是成年人,連青少年都有極高的比例是缺乏維他命D!到底為什麼會這樣的呢?

這可能是由於刻意節食而導致營養失衡;或者是經常待在家,缺乏陽光照射;又或者每次出門都避開太陽、塗上厚厚的防曬。

vitaminD

目前研究也發現,維生素D缺乏與許多慢性病密切相關,包括代謝異常、骨軟化、骨質疏鬆、肌肉無力、髖部骨折、糖尿病、癌症、心血管疾病、關節炎、自身免疫性疾病甚至可能導致失智、癌症。

women vit D

如何知道自己缺乏維生素D?藥師表示,事實上,缺乏維生素D有10大徵兆,常見包括:容易感冒、肥胖、容易抑鬱、經常骨頭疼痛等

高達98%的人血液中維生素D濃度不足,因為常存在一些迷思所導致,包括: 只要曝曬陽光,就不易缺乏維生素D。

其實,曝曬陽光並不一定能穩定產生維生素D。此外,防曬過度、使用防曬乳、季節、城市的煙霧、年紀等因素,都會影響維生素D合成的效率!

缺乏維他命D的表徵並不明顯,縱使身體出現問題亦不知是由低維他命D引致。如果你有以下的症狀,就要留意每日維他命D攝取量。

1. 傷口癒合能力差:

維生素D與傷口癒合之間的複雜關係,已經得到證實,缺乏維生素D時,免疫功能會受到損害,更容易受到潛在有害細菌和其他外來入侵者的影響,然後影響傷口癒合。

2.經常傷風感冒︰

若你經常生病,並特別容易患上傷風感冒,缺乏維他命D可能個主因。維他命D其中一個重要角色是維護強健免疫系統,抵禦引致疾病的入侵細菌及病毒;它會和體內細胞互相配合,共同抵抗身體免受感染。眾多大型研究指出,呼吸道感染如流感、支氣管炎、肺炎等,都和缺乏維他命D有密切聯繫;其他研究亦發現,每日攝取維他命D補充劑或可減低患上呼吸道感染風險。

3.骨質密度低:

維他命D在鈣質吸收及骨骼新陳代謝方面扮演極為重要的角色。不少長者被診斷骨質流失後需要攝取更多鈣質,但其實他們往往同時缺乏維他命D。一個大型研究發現,若停經後的女士維他命D水平低,骨質礦物質密度亦同樣低;換句話說,維他命D水平與骨質密度水平有關。

4.常腰痠背痛︰

骨痛及腰背痛或許亦是血液缺乏維他命D的訊號。有大型研究指出,缺乏維他命D和引起長期腰背痛有關。一項涉及超過9,000名女士的研究發現,那些缺乏維他命D的女士較易患上背痛。另一項研究指出,缺乏維他命D的人士,較血液維他命D水平正常的人,患上腿骨或關節痛等比率會高出近兩倍。

5、經常感覺疲累︰

大部分人感覺疲累,第一件事都想到是否缺乏鐵質、進食不夠、睡眠不足等,很少人會想到原來維他命D也有關。有一個研究個案是一名28歲女生,連續四個月報告日間經常疲累,亦經常頭痛及肩頸痛。醫生詳細驗血檢查後發現她的維他命D水平極低,補充維他命D後,身體便回復正常了

 

 

6.腎臟或肝臟疾病:

腎臟或肝臟功能低弱的病人,其轉化維生素 D的能力會嚴重受損。有補充治療的病人,其死亡率比較低。

7.體重超重或肥胖:

體重BMI指數為30或更高的人,通常血液中維生素D水平較低,體內脂肪越多,維生素D循環可能會因為生體利用率低而變得緩慢,易引發維生素D缺乏。補充維他命D,有助血液循環順暢,代謝率高,可改善肥胖。

 

補充含維生素D的食物:

當無法透過曬太陽來合成足夠的維他命D時,建議透過以下的食物來補充維他命D,包括:高脂肪的魚類(鮭魚、鮪魚、鯖魚等)、菇類、穀物、優格、豆漿、雞蛋等,還有牛肝、起司、蛋黃等。但大多數食物的維生素D含量都偏低,不適合做為D的主要來源。而且每個人能從食物中攝取的維生素D因個體差異而吸收有所不同。

都市人大多數都好忙又攰,有時間都寧願訓多陣,做開無飯家庭既你睇到呢到,大概好似小編平時咁收藏文章,期盼終有一日會拎番出黎,煮下飯仔咁!(呵呵,小編表示已成為健康食品文章收藏家)

到底點先快捷方便吸收到維他命D? 

Base Layer

防曬 DD 

蘊含polypodium leucotomos 水龍骨蕨類葉提取物,來自中美洲的蕨類植物🌵。由於在嚴峻環境下生長,它有效快速收復DNA🌻,恢復肌膚健康🌼、阻擋UVA B 損害🌿,增強免疫力,減低對紫外線照射的敏感度以及抑制黑色素增生🌺,從此唔再怕曬到成面雀斑🌸!

並有維他命D3,係肌膚中重要的支柱🌴,幫助並加強肌膚抵抗紫外線的能力🌞,代替了陽光中的維他命D,有助骨骼、頭髮健康。而且加強維他命D  從而改善感冒、肥胖、容易抑鬱、經常骨頭疼痛等問題

多吸一點 陽光:

在平常日間室內的時間,用低一點的防曬系數,讓身體吸收多一點的維他命D

LE PURE FOUNDATION 發光粉底 SPF 10

天然發光💡 - #護膚粉底 LE PURE Perfecting ILLUMINATION FOUNDATION

# 八小時持久 #收毛孔 #一枝完美粉底

一支搞掂,物理性防曬遮瑕二合一。特別適 🈴️ 忙碌的您,要番工的您,要湊仔的您,要經常公幹旅行的您。 獨特護膚配方,帶出肌膚自然光澤,好似有打燈的效果,修飾面部瑕疵,同時幫助皮膚抗氧化。 配方採用100%活性成分的完美基礎,可以治療細紋和皺紋,改善毛孔,平衡皮膚皮脂。配方著重增強細胞保護能力,所以防曬系數低一點也沒有問題。

身體亦能能吸收多一點 維他命D  從而增強 肝、 腎的能力亦能 改善感冒、肥胖、經常骨頭疼痛,疲倦、等問題