FREE shipping $500 HK/MACAU | more info here | MERRY CHRISTMAS

無得外遊大家都選擇以staycation一解旅行癮,俾自己同家人朋友一同懷念出走的時光,但去多去慣,酒店都係一式一樣?如果您都想要有特色,不為人知的小角落,咁就要睇落去喇~

要出走也不一定跑到大老遠,香港也有不少另類酒店、難得地寧靜的角落,讓你和姊妹們來個初秋小旅行。也許喝個小酒談談心,暫時忘掉一切煩惱。

百年英式大宅|The Helena May

具維多利亞及愛德華古典復興式建築格調的大樓位於半山花園道,被列為香港的法定古蹟的它充滿神秘感。

但原來這裏有專為女性而設的住宿設備,能住進這憧宿舍的首要條件就要是女性,且必須在18歲以上,不論是單人房或是設有獨立洗手間和廚房的studio flat,都只限女性獨居,這裏可選擇日租或月租。由於整幢住宿樓層都只有女性住客,對於單身女性來說頗為自在安全。

住宿價格比一般酒店相宜,住客會員還可享用會所的設施,如西式餐飲和全港最大的私人英文圖書館。設施雖不及酒店般齊備桑拿、健身、泳池等,但會所每個星期都會有讀書會、手工藝會,每月亦有不少講座、音樂會、舞蹈瑜珈、試酒、參觀甚至麻雀耍樂等康體文娛活動。順帶一提,這裏不少地方都不能使用手提電話通話,在這個古舊建築裏,最好索性把電話關掉,重拾一份久違了的優雅和寧靜。

 

醒來聞見茶香|翠雅山房​

過百年歷史的三級古蹟、前荔枝角醫院改建,翠雅山房在文化區最高的山崗部份。旅館以琴、棋、書、畫四大主題劃分,並保留了古庭院特色的瓦頂。根據這四個不同主題房間內會有相應的佈置,中式家具傳來陣陣木香,古色古香加上濃厚的文化特色實在是雅緻清靜。

園區內的大小展館定期展出書畫展覽,或只是隨意靠着紅磚牆坐一個下午,在茶室品嘗傳統中國茶藝。與琴棋書畫一樣,情趣,是意會的。

 

水鄉時光|大澳文物酒店

由舊大澳警處改建而成的酒店,仍保留了濃厚的殖民地色彩,擁有114年歷史的地板、吊燈、大門、甚至壁爐,都被完整保守下來。全酒店只有9間客房,大部份都是寬廠舒適的套房;前身用來監視海盜的觀望台,也被改建成落地玻璃的餐廳,菜單也特地融入大澳本地特色。