FREE shipping $800 HK/MACAU | more info here | STAY HAPPY

踏入3月,驚蟄將至,天氣回暖,春濕來襲,尤其香港在海邊,濕氣更重,以致大家成日昏沉沉提不起精神。

中醫角度指,一旦人體濕氣太重,便會容易出現疲乏、沒精打釆,甚至水腫等情況。經常吃用去水腫食物,是既溫和又養生的去濕消水腫方法,一方面加強脾胃功能和肝氣疏泄的正常運作,另一方面戒生冷食物和飲品,也不要吃得太甜,減少濕氣積聚於脾胃的機會。 以下介紹 5 大祛濕食物俾你認識!

 

6. 嚴浩推綠豆減輕濕疹


屬性:性涼、味甘、清熱解毒、消暑除煩、止渴健胃。

適用:祛濕止癢、紓緩濕疹痛癢。

食用方法:嚴浩曾在《嚴選秘方》之中提供改善小兒濕疹的食療偏方。
將綠豆、百合各30克,按平常煮湯方法煮熟,連渣帶湯一起飲用,可有效減輕濕疹痛癢症狀。

除了煮綠豆湯或蓮藕湯之外,加這些利濕食材加入主食之中,像是煮米食加入米量十分之一的綠豆或薏仁、增加米飯口感,同時做到去濕效果。

-------------------------------------------------------------------

 7. Kansa Wand 印度美摩杖

Kansa Wand

Kansa Wand 其實已有5000多年的歷史,那時候的印度阿育吠陀療法師已經會使用,它可以吸掉過多的酸性並平衡pH值,因此當使用Kansa Wand作臉部按摩時,不時會發現臉上浮現黑灰色的沉積物,那都是按摩杖在為肌膚排毒,從臉部吸出的酸性物質,用後會發現肌膚變得更緊緻、有光澤,而且可以淡化細紋,並去水腫回復臉部線條呢。

 

 

8 ) RESTORE

restore

#Miranda Kerr 大力推薦的排毒瘦身飲品之一  ChlorophyII Liquid, 名模 Miranda Kerr 在 14歲就開始飲料  ChlorophyII Liquid 葉綠素相關飲品。

清體排毒,調節腸胃,改變酸性體質,改善造血功能,提供維生素,美容養顏,比吃青菜還要管用,特別適合易上火、便祕、濕氣重的人羣,痘痘、口氣、體味一掃空,暗瘡、色斑、便祕有特效。