FREE shipping $800 HK/MACAU | more info here | delivery 2-3 working days

踏入3月,驚蟄將至,天氣回暖,春濕來襲,尤其香港在海邊,濕氣更重,以致大家成日昏沉沉提不起精神。

中醫角度指,一旦人體濕氣太重,便會容易出現疲乏、沒精打釆,甚至水腫等情況。經常吃用去水腫食物,是既溫和又養生的去濕消水腫方法,一方面加強脾胃功能和肝氣疏泄的正常運作,另一方面戒生冷食物和飲品,也不要吃得太甜,減少濕氣積聚於脾胃的機會。 以下介紹 5 大祛濕食物俾你認識!

 

6. 嚴浩推綠豆減輕濕疹


屬性:性涼、味甘、清熱解毒、消暑除煩、止渴健胃。

適用:祛濕止癢、紓緩濕疹痛癢。

食用方法:嚴浩曾在《嚴選秘方》之中提供改善小兒濕疹的食療偏方。
將綠豆、百合各30克,按平常煮湯方法煮熟,連渣帶湯一起飲用,可有效減輕濕疹痛癢症狀。

除了煮綠豆湯或蓮藕湯之外,加這些利濕食材加入主食之中,像是煮米食加入米量十分之一的綠豆或薏仁、增加米飯口感,同時做到去濕效果。

-------------------------------------------------------------------

 

kobo candles

燃燒蠟燭可以有助降低室內空氣濕度。而香薰蠟燭就可以一舉兩得,除濕同時可以去除霉味。仲可以提升家居浪漫氣氛,既實用又有情調!

 

coffee

4) 咖啡渣
咖啡渣兼具吸水、除臭兩大功能。大家可以將咖啡渣晾乾後,用紗布袋、絲襪或棉襪包住,然後擺放於地板各個角落。咁樣就可以有效吸收空氣水分同異味,仲可以去除甲醛等裝修污染氣味功能。