" Free delivery worldwide * more info here | Free Samples

木瓜好處人人皆知,不但有助排便而且有卓越的保濕滋潤功效,所以不同品牌都各自推出自家木瓜軟霜,聲稱成份天然有機,用途多廣,不但可以舒緩乾燥、保濕,亦可對付燙傷等等。對於冬天乾燥人士而言,木瓜軟霜可謂恩物。

言而,市面上的木瓜軟霜成份是否一如廣告所指的天然有機,而且含高百分比的石油副產品,有害定有用?於今次比拼中,我們找來Organic Island 木瓜軟霜以及市面上常見木瓜軟霜的成份表進行比拼,找出木瓜軟霜的大不同



1. 凡士林成份 VS 可可油


市面上的木瓜軟霜含有 96% 石油化學成份,大家可能有疑問,產品是否含凡士林成份會安全嗎?

事實上凡士林是石油凝膠亦屬於封閉性物質。由於具鎖水成分,所以保濕程度較低,作用只可以防止嘴唇水分揮發而非具保濕功能。因此,使用含凡士林成份的產品,不但沒有舒緩乾燥的功用,反而愈用愈乾。

相反,Organic Island Paw Paw Lip Salve 不含石油副產品成份,保濕功效更強更佳。Organic Island 主要成份為可可脂及蓖麻油。

蓖麻油的抗菌和抗炎性質有助於減少粉刺,蓖麻油生產的蓖麻油酸可以抑制細菌的生長,控制痤瘡的發展。蓖麻油也富含其他脂肪酸可以使面部皮膚光滑和柔軟。蓖麻油的脂肪酸可以促進健康皮膚組織的生長,有助於恢復不均勻膚色。對於粉刺敏感肌膚,蓖麻油也有作用,因為它不太可能堵塞皮膚毛孔,因此可以用來用對敏感肌膚和黑頭。蓖麻油含有甘油三酸酯,可以幫助皮膚保持水分,有效治療皮膚乾燥。另外,蓖麻油的濕潤屬性,可以吸引空氣中的水分,保持皮膚水分。其中甘油三酯也有助於消除日常皮膚上的污垢。

Organic Island Paw Paw Lip Salve 會比石油成份 木瓜軟膏更安全、更有效、更保濕

2. 木瓜酵素


木瓜酵素成份愈多,保濕效果更顯注,現時市面上的木瓜軟霜含4%的單一木瓜酵素。相反 Organic Island 木瓜軟霜具有三種天然木瓜酵素 NOP Organic Dehydrasome Pumkim Papaya, Certified Organic Carica Papaya 及 Papain,成份佔5-6%,高度抗氧化、能溫和地去角質、軟化肌膚,保濕、鎖水,能促進細胞更新,紓緩受損肌膚。


市面上的木瓜酵素不含蓖麻油和可可油成份,保濕功能有限。而 Organic Island 的木瓜酵素則含有以上兩種油份成份,令軟霜的保濕效果更上一層樓。

根據以上的結果, Organic Island 的木瓜酵素於成份和效果上比起市面牌子更佳,而且孕婦嬰兒同樣適合,可以增添您的信心。

3. 有機認證

Organic Island Paw Paw Lip Salve 榮獲 ACO 有機認証 95% 及 OrganicBreakThrough Formula 有機認証,能給用家 100 %信心。



資訊來源:
1. https://topick.hket.com/article/1535485/潤唇膏含石油%E3%80%80嘴唇「愈搽愈乾」
2. http://lookbelowthesurface.blogspot.hk/2013/06/lucas-papaw-v-vaseline.html

3. https://kknews.cc/zh-hk/health/5x9x65k.html

圖片來源:
Pinterest