FREE shipping $800 HK/MACAU | more info here | delivery 2-3 working days

Michelle Phan 於今年訪問提及到,她從事化妝行業多年,慣性用粉底液來製造完美無瑕肌膚的假象,結果發現粉底液令她皮膚開始依賴,所以瑕疵愈來愈多,皮膚亦因為粉底液而急速衰老,增加了她戒用粉底液的決心。

可見市面上的粉底液,都蘊含著許多不安全、增加皮膚負擔的成份,你又有仔細留意過自己常用粉底液的成份嗎?好多粉底液都包含了鉛、氧化鉛等成份,氧化鉛粉末呈純白色,有很強的遮蓋能力,是粉底和粉餅的主要成分。

 



鉛和氧化鉛可經由皮膚或飲食進入人體,被血液吸收,積聚在體內,影響造血系統、神經系統、腎臟、胃腸道、生殖功能、心血管、免疫與內分泌系統等等,輕則經期不準,重則會以致不育,如果孕婦使用,重金屬也會經母體傳至胎兒,影響胎兒日後智力和精神發展。

臨床發現,重金屬會導致神經衰弱綜合症、急性或亞急性腦病、運動失調。消化系統出現食欲不振、口內金屬味、鉛性面容、齒齦鉛線、腹絞痛、噁心、嘔吐、腹瀉。造血系統出現血色素低,正常紅細胞型貧血或小細胞型貧血,出現點彩紅細胞、網絡紅細胞增多。其他病變有中毒性肝炎、肝腫大或黃疸,腎臟也有一定的損害,造成少尿、無尿、血紅蛋白尿,引起腎炎或腎萎縮,還可造成心肌損傷,出現心衰。由此可見含重金屬的粉底一旦被人體吸收,會造成重大的身體損害。

 

 

另外,如果長期使用含有類固醇激素等的粉底液、BB Cream 、CC Cream等,可致毛囊炎、多毛症、血管擴張、皮膚萎縮等問題。長時間使用亦會導致乳癌、增加血管閉塞、中風機會,未成年的中學生使用,更會加速早熟,造成月經紊亂,重則會以致不育。

 

難道我們沒有安全、質素好、效果佳的粉底液代替嗎?

Sappho New Paradigm是一個天然的有機化妝品品牌,主要開發和研究不含會致癌的合成防腐劑的化妝品。

品牌由曾獲得Emmy提名、為《暮光之城》和《X-Men》擔任化妝師的 JoAnn Fowler 創立,並與相關專家共同開發,所 Sappho New Paradigm 的產品都採用了經過認證的有機成分、植物精華,並由專業化妝師進行過測試。

Sappho New Paradigm 主張人類和動物平等,所有產品都不經動物測試,並承諾由產品成份至包裝都會宣傳環保概念。

期下的 透薄保濕蘆薈抗敏粉底 & 梳乎厘羽毛感CC CREAM 都是品質高,成份安全,孕婦和敏感人士都可使用的替代品

1. 透薄保濕蘆薈抗敏粉底

 

這款粉底富含強效植物營養素和抗氧化成分,可提供輕度至中度的遮瑕效果,令肌膚看起來完美無瑕,清新爽滑,質地輕盈讓皮膚更能呼吸。粉底含經過認證的有機蘆薈汁和印度棟樹,零油份,適合任何肌膚。

立即購買:https://bit.ly/3mQVxyq

2. 梳乎厘羽毛感CC CREAM

這款透亮粉底液能達致輕度至中等遮瑕效果,妝容輕爽自然得不敢相信。讓肌膚變得更健康,透出光澤。

使用有機蘆薈汁作底基,可補充皮膚水分,減少炎症,緩解發紅,減淡細紋

 

立即購買:https://bit.ly/2GwQxiX

 3. Colorescience 無瑕防曬粉底液

 

Tint Du Soleil SPF30 UV Protective Foundation

  • 透氣粉底, 仲有 SPF30 ,懶人粉底必備 

  • 提亮膚色,改善皮膚瑕疵

  • 質感輕盈透薄,打造貼服底妝

  • 醫美容後適合使用

當中成份:三肽,四肽

  • 三肽:促進肌膚細胞生長。

  • 四肽:抗浮腫、抗發炎、消除眼角細紋。

立即購買:https://bit.ly/3l2YpHX

 3. Perfecting Illumination發光美人粉底

Le Pure Perfecting Illumination

 

 

 

防曬、遮暇二合一!配方有助肌膚抗氧化、造就深層滋潤、修飾臉部瑕疵,令你回復誘人光澤有番彈性~呢款粉底更唔會變黃,持久度UP UP UP!

  • 100%活性成分的完美基礎,消除皺紋細紋,改善毛孔,平衡皮膚皮脂

  • 高嶺土成份,令肌膚全日零油光keep住清爽

  • 銀杏含有黃酮類,清除氧自由基及抑制黑色素產生,保護真皮層細胞,改善血液循環,防止細胞被氧化使肌膚產生皺紋

粉底擁有天然、純淨的成份,利用再生植物營養素和豐富脂天然質的結合,不含合成或改性脂肪。

立即購買:shorturl.at/zCG07

 

Sources: 

https://kknews.cc/zh-hk/health/zngzvl.html

https://theklog.co/michelle-phan-interview/

https://topick.hket.com/article/1834716/BB霜含類雌激素可致癌?一圖睇晒安全平價之選