FREE shipping $800 HK/MACAU | more info here | delivery 2-3 working days

到了夏天,又有新的肌膚問題要面對,香港的夏天焗到每日就好似行入蒸籠一樣,導致皮脂分泌異常旺盛,若不做好控油護理,不但會導致溶妝,而且也有機會引發暗瘡。有些人怕長痘或太油膩就簡化了保養步驟,但反而卻讓出油狀況越來越嚴重,甚至毛孔更粗大又卡粉,到底點先可以過無油乾爽的夏天?

毛孔會分泌油脂是自然的,但如果非常大量出油,就是油水失衡的警訊。一起來看看那些行為會令肌膚愈控愈油‌,再把清爽控油的小技學起來吧~

夏天,你的保養可能只是擦擦化妝水就了事,雖然很清爽,肌膚也像是吸飽了成分,但是,卻忽略了後續「鎖水」的動作。其實肌膚的水分時刻都在蒸發,加上遇到流汗、待在冷氣房的情況,更是會讓水分大量流失,所以,夏日保養保濕當然重要,但也別忘了把水分好好鎖住才能讓肌膚保持水潤平衡。

不少姊妹們都會隨身帶著控油蜜粉,時不時往頭髮、額頭以及T字位拍拍拍。 事實上,即使為強調無油分的控油粉餅,當中的色素混合肌膚油脂氧化並且沾上空氣灰後,就顯得膚色暗沈。   控油和補濕,兩者就似因果關係,想令妝容持久貼服, 最重要的步驟就是妝前補濕,可塗上易吸收的補濕精華慢慢按壓確保肌膚飲飽水, 皮膚相對會減少油脂分泌,只重點於易出油位置塗上控油產品,續後上妝也不易泛油脫妝。

唔知你地有無發現,油脂係幾時分泌最旺盛?

皮膚油脂腺於晚上較為活躍,而油脂從腺體排出到肌膚表面的過程大約十小時,所以 午後出現泛油情況一般最嚴重!亦正正係補妝的黃金時間,最明智的做法就是在午飯後, 以紙巾印走臉上多餘油分, 以指腹在易出油的毛孔位置例如T位、面頰,推勻粉底,再薄薄印上粉底,咁就可以重現清爽臉容。

仲有一個重點注意既部分,就係誤以為不斷用洗面既步驟洗走面上油脂就能夠保持清爽感。

NO~NO~NO!

洗面唔同洗碗,唔係洗多幾次就洗得甩滿臉的油光。過度清潔係油光增生的幕後黑手! 油分是保護肌膚的天然補濕膜,當你不斷將所有油脂洗得一乾二淨時,再加上熱水沖一沖的話,肌膚就會收錯訊息以為肌膚太乾需要油脂保護,反而增生更多油脂令你看來油光滿面!

潔面的意義是清除多餘的油脂污垢,早晚徹底潔面一次已足夠,加上每星期兩至三次去角質的深層清潔,免得堆積過多的角質與油脂,造成暗瘡與黑頭粉刺生成 。若平日日間肌膚太油,不妨噴一噴補濕噴霧,再用紙巾印走多餘油光,肌膚一樣能回復清爽。

若你真的屬油性皮膚,控油可用water-based的補濕產品; 而大部分人屬於「外油內乾」混合性皮膚, 建議可分區保養,在T字位使用控油產品,其他部位如臉頰則塗上較滋潤的補濕乳液,當肌膚水油平衡時,面油問題自然迎刃而解。上妝前使用控油底霜,咁就可以保持24小時不脫妝!

Sappho Primer for Oily Skin 打底面霜💜
妝前用又得 🎀 或者搽住直接帶口罩都得~
水性💦啫喱配方唔黏稠,水乳狀態易推又貼薄🌟,半分鐘唔洗已經完全被肌膚吸收~再摸一摸,已經感受到肌膚較未搽面霜既位置更細緻細膩🌙,無左粗糙感,因為佢含有多種有機積雪草及洋甘菊等舒敏成份💓,能修飾粗大毛孔、有效地抑制油光,吸走多餘油脂💫

 粉底都要揀保濕控油既!Sappho Essential Foundationion就岩哂啦~✳️

以蘆薈🌵保濕取代傳統油分, 24小時為肌膚補水鎖水💦, 清新爽滑,質地輕盈讓皮膚更能呼吸締造長效通透、亮澤感妝容。 

成份超過 70% 有機認證,安全可靠,孕婦、敏感肌,荳荳肌都適用。肌膚零負擔,長期使用更能改善膚質🌟,提升光澤和淨透度肌膚注滿水分,綻放從內而外自然光采✨

打造零油光妝容,擊走多餘油脂污垢,令妝容NG的小行為和正確技巧,你記得了嗎?