FREE shipping $600 HK/MACAU | more info here | Free Samples

武漢流感會帶來致命肺炎,其實每一天,我們的口腔中有千千萬萬的細菌同病,正所謂病從口入,如果我們一主動把體內這些肺炎菌降倒最低,等於把抵抗力提高,體內的大大小小的細菌同病菌 ,就不會容易比細菌同菌入侵。

 

《 細菌來自口腔 》

口腔中的細菌量可能比一隻鞋底的細菌還多。尤其在睡眠期間,唾液分泌減少使細菌增加,所以起床後用油漱口殺菌相當重要。菲佛醫師指出,不管是椰子油、橄欖油、芝麻油、葵花籽油,甚至是全脂牛奶,不管是否經過精煉或有機,都是有效的。

不注重口腔清潔,或者長期有壞牙,有牙周病,都是細菌長期寄生的原因,這種原因最容易引起支氣管肺炎,即細菌吸入性肺炎,因為吸入了長期繁殖在口腔和咽喉中的細菌所以肺炎!這種肺炎佔長者肺炎的 80%-90%!

目前在世界上,65歲死於肺炎的人比死於癌症的還要多,肺炎已經成為頭三大死因之一!除了口腔健康引起的肺炎,身體中長期有慢性病也引起黏膜上的菌種失去平衡。

其實身體有黏膜濕潤的地方就有細菌,身體平衡的時候"益生菌 "守護著 (所以平時多飲用益生菌),就平平安安 ,、但係當壞菌太多,而益生菌都無定企,身體就好容易被細菌入侵。

日本專研印度醫學的幡井勉醫生:也在《印度傳統健康法》一書中,特別強調︰印度傳統養生學非常重視口腔與皮膚的關係。溫芝麻油漱口,不但可以美容養顏,更能防止牙齒脫落,眼睛凹陷,皮膚變皺以及嗓子變啞等,它對口腔炎和提高味覺也頗有助益。油拔法可以降低微生物的數量並改善口腔與身體系統的健康( 印度人包機中,好似真係無人有事,而且在泰國康復的病人沒有接受抗生素治療,而係每日漱口同在天台曬太陽🌞)

油拔法於1992年引進美國後,被致力研究天然營養的菲佛醫師(Bruce Fife)列為一種自然的排毒療法,他表示,油拔法可以「讓人多活20年」。

 

《 油拔法 Oil pulling 》

油拔 OIL PULLING 早在幾千年前已在阿育吠陀(Ayurveda)醫學中出現,那時候的人已經懂得用菜油潄口,後來到了 1992年才由卡拉克醫師(Dr. F. Karach)引入美國,後來更被鑽研天然營養的布魯斯法福醫師(Dr. Bruce Fife)列為自然排毒療法。所謂的油拔法,就是在每天起床後,在擦牙、喝水前,把約一匙(15 ml)的油含在口中 5 15 分鐘,然後吐出,然後擦牙和多喝水。

油拔法的好處非常廣泛,以油漱口一段日子後,你會發現牙齒變白,牙齦流血、牙齒鬆脫的情況都會得到改善。而油拔法最基本的功效包括美白、排毒、保健,有效預防疾病,既可治癒傷口,又能治癒長期失眠,而它對於偏頭痛、肺炎、牙疼、血管堵塞、濕疹、潰瘍、胃病、腸病、腹膜炎、腦膜炎、心、白血病、風濕、腎、肝、肺、婦科等病症都有功效。此外,油拔法對於較嚴重的疾症如神經系統、中風、腦炎、癌症、愛滋,甚至抑制惡性瘤生長都有一定的療效。

容祖兒在IG公開分享用油拔法(Oil Pulling)增強免疫力後,連當時正舉行#FollowMi 演唱會的天后鄭秀文Sammi 也忍不住在Joey的IG留言指:「Oil Pulling很正!」,Joey便回應Sammi說:「浪晒啲菌出嚟!」

嚴浩偏方治療中亦多次強調油拔可以改善口腔中的細菌及病毒感染。油拔法除了改善整體健康,對改善女性經期更特別見效。如果想加強效果,每天可以做多一到兩次的油拔法,只要是吃完東西4小時後及喝完水1小時後,就可以做

 

《 油拔法方法 》

晨早起床,在刷牙、飲水前, 用油約一湯匙 (15 ml)漱口, 令油在左右邊口腔之間來回滑動。十到十五分鐘後吐掉。再用淡鹽水漱口,然後正常刷牙。(濃鹽水可能令到牙肉收縮)。如果有需要,可以在油拔法前先喝一小口水。

也可以在晚上睡覺前做油拔法,一天可以做超過一次。如果吃飽後馬上做油拔法,有可能引起噁心反胃,建議等起碼兩個小時以後。

如果做油拔法令到噁心嘔吐,或其它的排毒症狀,譬如瀉肚子,不要擔心,油拔法是非入侵性,對孕婦或哺乳也相對安全。當身體變乾淨時,這些暫時的症狀就會消失。如果反應比較嚴重,也可以先停一停。

油拔法最先改善的是口腔健康,牙齒變潔白,呼吸氣味變正常,舌頭和牙齦也恢復健康的粉紅色。三個月到半年後,蛀牙和牙周病也會明顯改善。如果經常有喉嚨痛的朋友,可以加強 OIL PULLING 的次數,有效改善喉嚨痛的症狀。

Oil Pulling 懶人包: 

1. KEEKO 有機 Oil Pulling 小包裝,每次用一包 ,  有機認證,非常方便。配方加入有椰子油,還加入清新薄荷、乳香、檸檬等等,改善口腔問題及容易使用。

 

 

2. 排毒懶人包

獨有配方,加入有機活性炭的成份, 活性炭的抗細菌功效,以及抗真菌負離子,與口腔內的細菌、牙菌斑及牙膏結合後,能夠中和去污漬並保持口腔中的健康pH值平衡