FREE shipping $800 HK/MACAU | more info here | delivery 2-3 working days

中秋節將近,人月兩團圓的傳統佳節,很多父母也會攜同孩子到公園或沙灘,暢玩燈籠和欣賞花燈,而螢光棒更是備受熱捧的玩具,可是其不但釀成環保災難,更有機會令小朋友遊玩時受傷!

螢光棒是只用幾小時的即棄消耗品。成份複雜,由不同化學物質組成,而「邪惡」之處,就是膠製的外表內藏有玻璃,以及過氧化物、酯類化物的化合物。要螢光棒發光,就要弄碎管內的玻璃,令化合物產生反應。她提醒:「萬一膠管破裂,入面的玻璃碎片和化學物質便會流出,令小朋友皮膚過敏,甚至出現頭暈等嚴重反應。」因此,讓孩子玩螢光棒並不如想像中安全。

而且,螢光棒在中秋過後棄置量驚人,達到44萬支,但統統只能送進堆填區。但是,一旦當中的化學物質流出,也會污染土質和水源,是一種難以回收、難以分解的應節物品。

想要玩得開心又放心,安全又對環境零負擔,可以選擇點燃香薰蠟燭,浪漫又香氣滿屋,絕不比螢光棒遜色!無損節日氣氛。

一起告別螢光棒,環保慶中秋,提早祝大家中秋節快樂🎑~