FREE shipping $800 HK/MACAU | more info here | delivery 2-3 working days

您以為拔罐還是老掉牙的中醫方式?

 

其實拔罐在西方,名人之間亦十分流行,他們長時間的活動容易疲勞受損,以拔罐舒緩肌肉疼痛最好不過。

例如有美國飛魚菲比斯以拔罐對付肩膀傷患,Marvel 電影中被稱小辣椒的 Gwyneth Paltrow 在出席活動時公開展示其拔罐痕跡,歌手巨星Lady Gaga、Justin Bieber以及碧咸嫂同樣有拔罐的經驗~可見拔罐十分有效啊!

 

很多人分不清刮痧和拔罐,以為二者是一樣的,小編也是其中一份子喔!但原來兩種方法都有各自偏好針對的地方,若病根在表面該選刮痧好,但若病根在體內則為拔罐好。即刻碌落下面睇下兩者根本性既分別啦~

刮痧和拔罐同是中醫治病保健的特色方法,這兩個傳統方法各有適用範圍。簡單來說:病邪在表,刮痧好,病邪在內,拔罐好。如果不能判斷表裏,可以先刮痧,再拔罐。

 

刮痧:

將附着於毛細血管壁的瘀血壓出,然後再經吸收,經過全身循環,將廢物從尿液排出。

刮痧善於祛瘀。適應症:感冒、發燒、中暑、頭痛、腸胃病、落枕、頸椎病、肩周炎、腰肌勞損、肌肉驚攣、風濕性關節炎等病症。

中暑或者感冒時,可在後背膀胱經刮痧。

對於疼痛處,可在痛點及周圍刮,順着經絡,哪兒痛就刮哪兒。

 

拔罐:

對於刮痧無法解決的肌骨疼痛,可採用拔罐法。病灶更深的,如果一拔很快出現黑紫印,那深層的瘀血就被拔出來了。

1、罐印紫黑而暗:一般表示供血不足,行經不暢有血淤現象。

2、罐印發紫並伴有斑塊:一般表示寒凝血淤症。

3、罐印呈散在紫點狀:且深淺就一,表示氣滯血淤症。

4、罐印鮮紅而艷:一般表示陰虛,氣血兩虛或陰虛火旺。

5、罐印紅而暗:表示血脂高,且有熱邪。

6、罐印灰白:觸而不溫,多為虛寒或濕邪。

7、罐印表面有皮紋或微癢:表示風邪或濕症。

8、罐體內壁有水氣:表示該部位有濕氣。

9、罐印出現水泡:說明體內濕氣重,如果水泡內有血水,是濕熱毒的反應。

 

那麼想要為面部、頸部肌膚排毒按摩,以去水腫,舒緩疲勞感又該如何選擇?

聽說過背部拔罐,其實「面部拔罐」也成為美容新趨勢了。放心,今天編輯介紹的這種,可不會讓你的臉蛋上出現青紫或瘀血喲。配合適度按摩和正確的產品,小V臉可速達成,而且更持久

 

臉部拔罐的功效包括消除臉部浮腫和緊緻臉部肌膚,而且必須要使用足夠的油 —進行臉部拔罐時,盡量選擇不會瞬間就被吸收的油類(質地較豐厚的夜間護膚油),讓杯子順暢地走罐。這種臉部拔罐的方法非常簡單,能一邊看電視一邊拔。

 

 

 

 

有時臉部細紋並不是由於衰老引起的,可能是肌膚鬆弛、長久不運動的肌肉或是勞累而導致的。 想擁有提拉肌膚的效果,用小杯子順著從下巴到顴骨的方向,然後從眉毛到髮際線的方向進行走罐~

 

呢粒瘦面波兒套裝,2020最新包裝,承載高貴質感及面部護理大師 Mariona Vilanova多年研發的產品,運用她在皮膚學上既經驗,幫助左唔少SIS解决長期淋巴堵塞的問題,疏通經脈💆🏻,更可吸走毛孔內的毒素及多餘油脂。

一買西班牙人手製陶瓷面部拔罐,吸盤使用美國醫療級別 Sarolit™ 材料,符合面部使用的形狀和最理想的材料,使用時緊緻效果加倍

不但可以排毒去濕,針對及加強面部的血液循環 💫 即時改善 鬆弛 暗啞 疲倦 肌膚情況 ,為肌膚持久帶來光澤感,增強皮膚組織。 重現水嫩亮澤的面容,增加後續護膚品吸收。從此在家中都可以做個私人 FACIAL,有效緊緻拉提,收雙下巴,提升輪廓🌱

 

 

每週兩至三次臉部拔罐,每次 5- 10分鐘。晚上洗完臉,塗抹了足夠的護膚油之後進行,讓按摩的過程一起放鬆你的臉部和身體:臉部肌肉會克制很多情緒的反應,無論是憤怒或是傷心,這也是為什麼我們的臉部肌膚看起來很繃緊,不夠放鬆~

 

每天早上抽幾分鐘做臉部拔罐按摩,享受它塑形和勾勒臉部輪廓的效果。簡單的用法有著美容院才做到的實用功效,不用再花時間跑美容院了~性價比極高喔!