FREE shipping $800 HK/MACAU | more info here | Free Samples

我們唯一要恐懼的就是恐懼本身(the only thing we have to fear is fear itself

您還記得恐襲嗎?

(路透波士頓16日電)著名的波士頓馬拉松昨天發生連環爆炸,導致波士頓市中心大範圍地區停擺,波士頓民眾儘管驚魂未定,仍決心重回正常生活。
這場爆炸案造成3人死亡和170多人受傷,破壞這項備受重視的年度運動盛事,也讓許多通勤族在3天假期後重返工作崗位顯得舉步維艱。
麻薩諸塞州州定假日愛國者節(Patriots' Day)當天舉辦的第117屆波士頓馬拉松終點線爆炸案讓人毛骨悚然,但許多人希望以重返工作,向攻擊元凶傳達不屈服訊息。
波士頓1家製藥公司的資訊科技經理麥爾(GeorgeMeier)說:「我就是不想讓一些瘋狂的人嚇倒我,打亂我的日常生活。」
波士頓知名法律事務所Ropes & Gray LLP管理委員會主席馬特(Brad Malt)說,儘管主要辦公室只距離炸彈爆炸地點幾個街區,今天的到班率很高。
Armor法律集團負責人麥克林(Douglas MacLean)則坦承帶著沉重心情度過上班日,且對於與爆炸案擦身而過仍驚魂未定。
46歲的麥克林第21次參加波士頓馬拉松,當第1枚炸彈爆炸時,他僅距離終點線幾百碼。
他原本因為太忙,考慮取消家族旅行,現在則積極計畫。他說:「我想跟家人相處。我活著,且現在對生活有全然不同的看法。」中央社(翻譯)

  _____________________________________________

恐懼名言

那是風雨飄搖晦暗不明的歲月,美國經濟正值大蕭條深坑幽谷,二百萬人無家可歸,泰半工廠倒閉;歐洲的德國蠢蠢欲動,東方的日本軍國主義者兩年前剛發動「九一八」事變,就在此時,小羅斯福這個患有小兒麻痺症的民主黨人入主白宮,當時美國人對於國家的前途有很高的不安感。一九三三年三月四日,小羅斯福在總統就職禮開始讀出一千八百八十字的演說,全文首段如下:「我堅信國人期盼我於總統任內闡釋美國何去何從的決定。這是關鍵時刻,我們應道出事實,坦率、勇敢討論整個事情,瞭然面對美國今日情狀,毋須退縮。這個偉大的國家將會一如以往堅持不懈,由此蘇醒繁榮。職是之故,我先須堅信,我們唯一要恐懼的就是恐懼本身(the only thing we have to fear is fear itself)。無以名狀的、未具理由的、不值一哂的恐慌會癱瘓我們的力量,在本當邁步前越之時踟躕不前。」此後的事都載於史冊,如西語所云,其餘毋庸一一贅述。歲月雲煙,歷史塗刷,留在人心的是「我們唯一要恐懼的就是恐懼本身」。

__________________________________________________

 黑暗的世界總會有一日會放晴,大家唯有"圍爐取暖",用非暴力與幽默,共同低抗最艱難的日子,與神同行,必定走向光明!