FREE shipping $800 HK/MACAU | more info here | delivery 2-3 working days

汗水的成份?

汗液中 98%-99%的成分是水和電解質(包括鈉、鉀、氯、鎂、鈣、磷等礦物質),

只有1%-2%是尿素和無機鹽等代謝廢物。

所以汗水的排毒作用,實際是非常有限的。體內大部分的毒物主要還是通過腎臟和肝臟來代謝排出。

 

出汗有用嗎?

只是說出汗的作用不是排毒,但在身體散熱,調節體溫加速血液循環、促進人體的新陳代謝方面是有很大作用

另外,人的汗水中含有豐富的健康與疾病信息,我們可以從汗水的味道和出汗量的多少中,了解自身的健康狀況。



趕走5種體臭味,就從飲食調理開始

 

日本飲食專家建議,透過飲食調理,就能改善體臭的現象。

 

1.油味體臭 – 是肝臟、膽囊系統疲弱的表徵

如果平常飲食習慣是高油、高熱量,則會更容易削弱肝、膽的功能。

建議:想要消除這類體臭,多吃以蒸、燙或是涼拌方式料理的蔬菜。

 

2.焦味體臭 – 是心臟、小腸系統疲弱的表徵

主要原因是愛吃烤肉,這會加重心臟以及小腸的負擔。

建議:多吃富含多酚的蔬果,像是蔓越莓、李子、草莓等,能強化心臟、小腸功能。

 

3.甜味體臭 – 是胃部、胰臟系統疲弱的表徵

如果砂糖吃的太多,就容易削弱胃以及胰臟的功能。

建議:可多吃黃色的蔬果,像是南瓜、地瓜、玉米等可以。

 

4.腥味體臭 – 是肺臟、大腸系統疲弱的表徵

主要原因是喜歡吃很多乳製品,這可能會嚴重影響肺臟以及大腸功能。

建議:可以多吃生薑、蘿蔔泥等帶辛味的蔬菜,幫助消化掉體內的油脂,達到去除腥味體臭的目的。

 

5.腐味體臭 – 是腎臟、膀胱系統疲弱的表徵

主要是常吃加工肉品的食物,像是火腿、培根等。這會加重腎臟以及膀胱的負擔。

建議:攝取大豆製品,像是凍豆腐、納豆、味噌等,補「腎」食品。