FREE shipping $800 HK/MACAU | more info here | delivery 2-3 working days

 

聖經中記載耶穌基督在伯利恆後誕生後,東方三賢士前來朝聖,帶來了三樣禮物:黃金Gold、乳香Frankincense 與沒藥 Myrrh 作為耶穌基督誕生的贈禮之一。

乳香-拉丁學名Boswellia carterii ,屬於橄欖科。在古埃及時期,乳香被作為祭祀的重要素材;同時中西方皆有記載乳香的療效和用法。本草綱目敘述乳香:「消癰疽諸毒,托裡護心,活血定痛伸筋,治婦人難產,折傷。」,而西方則將乳香用作消炎、殺菌、鎮定,促進細胞再生。

在古代,乳香身價如黃金般貴重,古埃及人在很早以前就懂得用乳香製作面膜以保持青春。因為它有驚人的高防腐特性,能促進多核白血球增加,以吞噬死亡的血球及細胞,改善新陳代謝,從而起消炎作用。在西方的文獻紀載中,乳香用做消炎、殺滅微生物,細菌,病毒和真菌、鎮定,促進細胞再生,這使得它可以用於幫助治療皮膚傷口。

它也是中藥的一種外科和內科藥材,用於止痛、化瘀、行氣活血,乳香「性溫,療耳聾、中風、口噤、婦人血風。能發酒治風,冷止大腸,泄僻療諸瘡癤,令內消。」。

作為一種天然的止痛藥,舒緩頭痛,肌肉疼痛,關節疼痛,也沒有任何如同藥物帶來的副作用。  亦可以溫暖子宮,調和月經,其安撫的作用在分娩時很有用,對產後憂鬱等現象也有極佳舒緩功效。有益於生殖泌尿管道,能紓解膀胱炎、腎臟炎和一般性的陰道感染。如果局部使用於疼痛的緩解上,可降低膽固醇、保護肝臟。對於關節炎、痛風、下背痛、肌炎以及纖維肌痛症有益。幫助修復因發炎所造成的血管傷害。在傳統上可以使用來治療肥胖、腹瀉、肺部疾病、錢癬以及癤。

在香港亞熱帶潮濕的氣候環境下,很多人都會有鼻子過敏的情況。特別是感冒過後,深層的發炎部位難以恢復以導致久咳不癒。再加上季節變換,室內外溫差比較大,令喉嚨抵抗力慢慢開始下降,更進一步就容易影響睡眠品質,間接令精神狀況不太理想。 

很多芳香治療師亦會用乳香精油來幫助袪痰、止咳、抗黏膜發炎等,乳香的味道散發著溫馨清純的木質香氣,又透出淡淡的果香,讓人呼吸加深變慢,具清肺化痰功能,對於急性、慢性支氣管管炎、咳嗽、氣喘等十分有效。同時適合調理長期吸煙而引發的呼吸不順、呼吸急促等。

感受從未有過的放鬆和舒緩,使人感覺平穩,使心情好轉且平和。它安撫卻又有些清新的作用,能幫助焦慮及執迷過往的精神狀態可以穩定舒眠定心神。

現代也逐漸有人使用乳香精油塗抹臉部以抗皺,因其對於皮膚很有幫助。因為乳香具有收斂的特性,能夠平衡油性皮膚滋潤肌膚,收緊毛孔,改善鬆弛,淡化皺紋促進傷口癒口,活化皮膚細胞恢復肌膚彈性,協助肌膚抵抗衰老絕對是美容能手。乳香好處多蘿蘿,但並不是能夠隨處買到,要有加入乳香既護膚保健產品就更加少見罕有,以下幾種都有加入乳香成份,為你皮膚同心靈帶來舒適寧靜~

最近天氣都比較濕氣重,個人又會易攰啲,最好使用 Malako 的 乳香 多功能 身體油。

Malako榮獲美妝部 2019 Beauty Shortlist 🏆多功能身體油,能滋潤乾燥肌膚、修復受損膚況、增加肌膚彈性,也能撫皺抗老和舒緩鎮定等功效。最重要係可以去濕去水腫,睇落個人先精神番~有旅行的味道包摟著,即使依家無得去旅行,有著開心的旅行回憶湧上心頭都足夠回味無窮~

Malako榮獲美妝部 2019 Beauty Shortlist 🏆多功能身體油,能滋潤乾燥肌膚、修復受損膚況、增加肌膚彈性,也能撫皺抗老和舒緩鎮定等功效。最重要係可以去濕去水腫,睇落個人先精神番~有旅行的味道包摟著,即使依家無得去旅行,有著開心的旅行回憶湧上心頭都足夠回味無窮~

 

您知道以前的人用什麼東東刷牙?就係咬咬乳香,就可以減少牙菊膜形成。KEEKO 有機油拔輕便裝,有乳香加天然薄荷的味道,清新一整日。加入有機沒藥萃取物, 促進傷口癒合,可以舒緩口腔,牙齦和喉嚨問題, 有機洋甘菊 減少口內發炎,強化牙齦, 有機檸檬酸潔白牙齒對抗牙菌斑。

 

 

 

Namari Kokon奶油多多。含生腰果及乳香,有機植物油和秘魯香脂的神秘精華等成份,專為清潔和養膚而設,一件產品,有兩種用法是他最大的好處。早晚時候,奶油多多可以成為你最喜愛的清潔產品;準備入睡前,奶油多多可以成為你的神奇奶醬面膜,質地清爽~ 一枝產品就有兩大功效,而且最受空姐歡迎的 Overnight Mask。

 

Namari  Elixier 黃金魔法精華,每枝都需要六星期去提煉而成,珍貴精心,除了乳香精油之外,更加入20種活性植物精華配方,蘊含營養豐富的植物精粹及水晶能量,能恢複肌膚平衡,使其清透勻淨,緊實亮澤,堪稱護膚衛士。

 

WABISABI 乳香乳香再生凝露,融合了純淨,具抗衰老功效的水溶膠,再配合黎巴嫩橙花的精緻花香可再生細胞,具有亮澤皮膚的功效,噴出年輕活肌,係市面上比突少有的噴霧,值得推薦比大家。

最後一個同樣是噴噴,不過是 Balipura 7 Chakras,7脈精靈噴霧有助舒緩鼻敏感 喉嚨痛 頭痛 胃痛 或者身體因為壓力而影響嘅毛病,將每一日嘅煩惱通通放低~

  Balipura 7 Chakras,7脈精靈噴霧有助舒緩鼻敏感 喉嚨痛 頭痛 胃痛 或者身體因為壓力而影響嘅毛病,將每一日嘅煩惱通通放低~ 小編每次臨睡前噴一噴,真係瞓得好甜。

 看完了乳香這麼多的好處,相信你都對聖經中的氣味十分好奇,想一探究竟~讓這種特別又珍貴的香味繼續流傳下去。