FREE shipping $800 HK/MACAU | more info here | Free Samples

記得去年為自己定下來的目標嗎?都達成了嗎?有沒有達成都好,相信在一整年當中都有一定的得著,今年要繼續一齊努力喔!有時候,定下明確的標竿是為了讓我們較容易認清方向,好好鞭策自己,同迷失懶散say bye bye! 要改善自己,訂下目標時宜仔細考慮其可行性以及詳細的進程,至可以事半功倍咖!

 

1. 挑戰讓你感到害怕的事

每個人都有弱點,有時候我們總是不經意用放大鏡去看待那些不完美的地方,與別人比較。可是,這樣的比較是沒有意思的,因為你既不能成為別人,過別人的人生也不見得會比較開心。與其作無止境的比較,不如專心改善自己,想想有什麼事情是很想挑戰卻一直都不敢去嘗試呢?踏出Comfort zone,你會發現更多~

2. 定時運動

過規律的生活,嘗試每日預留點做運動的時間吧!即使是身形偏瘦的女仔,持續運動亦可改善血液循環、手腳冰冷的情況喔。

3. 每日記低開心事

在女神Emma Watson早前公開的日常手袋愛用品裏,其中之一就是隨行的小簿子。她解釋每天會寫出三項令她覺得感恩的事,這樣做不單單可以懷有感恩的心,遠離負能量,還可以回顧生活當中的大小事,成為更有知性味道的女生~

4. 閱讀

都市人完全不滑手機是不可能的,但你可以盡量減少用手機的時間。放下手機,看看書吧!你的心會感到久違的平靜。或者,參加一些興趣班,也比漫無目的地滑手機更好。

5. 到從未去過的地方旅行

不少人都擁有過一顆「愛流浪」的心,但奈何生活在社會,身不由己,不能長時間「出走」,也總可以去個短途旅行,快閃一下,其實都可以好開心! 

6. 多吃蔬果

hklifestyle

英國華威大學與澳洲昆士蘭大學所共同進行的一項研究發現,多吃蔬果有助於增進快樂感,相較於幾十年後才看得到的健康效益,這種心理上的效益是在短時間內就能見到的。

選擇在地、當季食材,並以食物的自然原態來料理,例如,蔬菜的生長週期短,需要的能量資源較少,因此碳排放量也是所有食材種類中最低的。而現代人飲食習慣較少攝取蔬菜,容易缺乏維生素、礦物質及纖維,所以飲食中別忘了多吃菜,幫助腸道蠕動、預防便秘。

 

7. 記住快樂 忘記煩惱

 happy

請做一個善忘的人,太陽有起有落,生活有苦有甜,記性太好,容易心煩,不如糊裏糊塗過每一天,不為瑣事生氣,不為別人煩心,該吃就吃,該喝就喝,該笑就笑,不為不值得的人事計較。做一個糊裏糊塗,簡單快樂的人